懷孕初期的婦女必須確保其飲食質量

婦女在懷孕早期如何科學飲食?根據科學研究表明,懷孕1-3個月的孕早期,胎兒雖然發育快,這個時候的飲食非常重要。當女性意識到自己懷孕時,她們通常會減少身體活動。母嬰專家指出,早孕婦女應確保飲食質量。

此外,由於體內發生一系列變化,主要是女性雌激素和孕酮分泌增加,體內合成和代謝增加,營養吸收效率高於以前,排出的營養比例相對降低。因此,身體對熱量和營養素的需求在早孕時主要表現在表面營養的質量上。

不過佢就溫馨提示想生小朋友嘅準爸媽要調理好身體,佢話:「我自己就好支持田原香嘅坐月組合滴雞精,因為佢會灌輸好多營養俾你嘅身體,幫你嘅免疫力、幫你嘅精神、幫你調理身體,令你多啲奶。

不增加膳食攝入量的孕婦應努力提高膳食質量。比如,要適當增加優質蛋白質的攝取量,每天可適當多吃1-2個雞蛋,或者喝一杯牛奶(300-500毫升)。通常多吃魚和肉,注意多吃綠色蔬菜和水果。對那些體力活動並未減少的孕婦,其膳食應當在保證飲食質量的同時,稍增加主食的攝入量,比如每天增加50-100克米飯或面粉。

在懷孕初期,婦女應多吃海鮮和紫菜,以提供一些碘。魚蝦也應多吃一些,以補充鈣、鋅元素的不足。嘗試一些戶外活動,以獲得一些陽光,以確保身體獲得足夠的維生素D。

阿佘口中講緊嘅田原香滴雞精,補身之餘令佢從裡面靚出嚟,仲係台灣NO.1嘅補身產品嚟?,好似林心如、大S統統有飲。

由於內分泌和心理因素,孕婦經常有不同程度的惡心、嘔吐、厭食和部分進食。對於對早孕有輕微反應的孕婦,一般不需要治療。當影響進食時,可少量服用一些維生素B類藥物。如果孕婦在早上嘔吐,起床前吃點東西,如幾塊餅幹、一點饅頭,或喝幾口唾沫。對於嘔吐較嚴重的孕婦,應給以特殊的照顧,因為嘔吐後可使食物的攝入量減少,若孕婦孕前身體健康,那么,對胎兒的影響較小,如果孕前身體虛弱,嘔吐則可能會給胎兒帶來嚴重影響,對於這些孕婦,膳食應注意在色、香、味上下功夫,以刺激食欲,由於油膩食物抑制食欲,此期的食物應清淡些,宜少量多餐,爭取不要減少食物攝入量。有時,嘔吐後可再吃一些。一般來說,在惡心,惡心和嘔吐減少後,你可以在午餐時吃得更多,吃得更好。最好在飯後休息一下。如果可能的話,盡量選擇孕婦喜歡的食物。當然,嘔吐是非常嚴重的,而且飲食治療的效果不好,你可以在醫生的指導下去醫院適當補充液體。

媽媽和寶寶小編溫馨提醒:女性在懷孕初期應保證飲食質量。由於妊娠早期胎兒生長發育所需的營養素是從飲食中獲得的,因此可以適當添加一些營養素。但任何營養劑過量食用,如過量服用鐵,維生素A、C、D等都可能產生有害的作用,應予以注意。

滴雞精愈來愈受歡迎,它的功效可調理身體補氣血,飲用方式又方便一般都是加熱飲用即可,非常適合繁忙的香港人。但其實滴雞精亦可加入日常烹調的菜式中作為調味料,令菜式更加有營養更健康!

相關文章:

孕婦鈣補充劑選擇的五項標准

孕婦吃什么才能健康美麗

四個食物。從來沒有懷孕期間

懷孕期間多吃酸的食物是很好的

懷孕的媽媽經常吃蝦,孩子聰明而堅強

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s